Happy Shivratri Shayari in Hindi

हे ! देवो के देव महादेव आप से छुप जाएँ
मेरी तकलीफ ऐसी कोई बात नहीं,
तेरी भक्ति से ही पहचान हैं मेरी
वरना मेरी कोई औकात नही.
हैप्पी शिवरात्रि

hai ! devo ke dev mahadev aap se chup jaey,
meri taklif esi koi bat nhi,
teri bhakti se he pehchan hai meri,
varna meri koi okat nhi. happy shivratri


हर ओर सत्यम-शिवम-सुन्दरम,
हर हृदय में हर-हर हैं,
जड़ चेतन में अभिव्यक्त सतत
कंकर-कंकर में शंकर हैं.
हैप्पी शिवरात्रि – ॐ नमः शिवाय

her aur satyam- shivam – sunderam,
her hraday mai her – her hai,
jad chetan mai abhivyakt stat,
kankar – kankar mai shankar hai,
happy shivratri – om namah shivay


भोले की महिमा है अपरम्पार
करते हैं अपने भक्तों का उद्धार
शिव की दया आप पर बनी रहे
और आपके जीवन में खुशियां भरी रहें.
हैप्पी महाशिवरात्रि

bhole ki mahima hai aprampar,
karte hai apne bhakto ka udhhar,
shiv ki daya aap par bani rhe,
aur aapke jivan mai khushiya bhari rhe.
happy mahashivratri


तैरना है तो समंदर में तैरना
नदी, नालों में  रखा क्या  है,
प्यार करना है तो महाकाल से करना
इन बेवफाओ में रखा क्या है।
हैप्पी महाशिवरात्रि – हर – हर महादेव

terna hai to samander mai terna,
nadi – nalo mai ky rakha hai,
pyar karna hai to mahakaal se karna,
in bewafao mai rakha kya hai.
happy mahashivratri- har har mahadev


खुल चुका है नेत्र तीसरा शिव शम्भू त्रिकाल का,
इस कलयुग में वो ही बचेगा जो भक्त होगा महाकाल का।
हैप्पी महाशिवरात्रि – जय श्री महाकाल

khul chuka hai netra tisra shiv shambhu trikal ka,
is kalyug mai vo he bachega jo hoga bhakt mahakaal ka.
happy mahashivratri – jai shree mahakaal


अदभुत भोले तेरी माया,
अमरनाथ में डेरा जमाया
नीलकंठ में तेरा साया,
तू ही मेरे दिल में समाया।
हैप्पी महाशिवरात्रि

adbhut bhole teri maya,
amarnath mai dera jmaya,
nilkanth mai tera saya,
tu he mere dil me smaya.
happy mahashivratri


मेरे महाकाल तुम्हारे बिना मैं शून्य हूं,
तुम साथ हो महाकाल तो मैं अनंत हूं।
जय श्री महाकाल….

mere mahakaal tumhare bina mai shunya hu,
tum sath ho mahakaal to mai anant hu.
jai shree mahakaal….


अकाल मृत्यु वो मरे
जो काम करे चांडाल का,
काल भी उसका क्या बिगाड़े
जो भक्त हो महाकाल का।
हर हर महादेव।।

akaal mratyu vo mare,
jo kam kre chandal ka,
kal uska ky bigade,
jo bhakt hai mahakaal ka.
har- har mahadev


भोले शंकर का आशीर्वाद मिले
उनकी दया का प्रसाद मिले
आप पायें जीवन में सफलता
आपको भोले शंकर का वरदान मिले।
हैप्पी महाशिवरात्रि

bhole shankar ka aashirvaad mile,
unki daya ka pryas mile,
aap paey jivan mai safalta,
aapko bhole shankar ka vardan mile.
happy mahashivratri


आई है शिवरात्रि,
मेरे भोले बाबा का दिन,
शिव के चरणों में शीश झुकाने दो,
भोले की भक्ति में मुझे डूब जाने दो।

aai hai shivratri,
mere bhole ka din,
shiv ke charno mai shish jhukane do
bhole ki bhakti mai mujhe dub jane do.


भोले आयें आपके द्वार, भर दें जीवन में खुशियों की बहार
ना रहे जीवन में कोई भी दुःख, हर ओर फ़ैल जाये सुख ही सुख

bhole aaey aapke dvar,
bhar de jivan mai khushiyo ki bahar,
na rhe jivan mai koi bhi dukh,
har aur fel jaey sukh he sukh


कहते है सांस लेने से जान आती है, सांस ना लो तो जान जाती है,
कैसे कह दुं कि मै सांसों के सहारे जिन्दा हुं,
मेरी सांस तो ॐ नम: शिवाये: बोलने के बाद आती है.

kahte hai sans lene se jan aati hai, sans na lo to jan jati hai,
kese kah du ki mai sanso ke share jinda hu,
meri sans to om namh shivay bolne ke bad aati hai.


जगह-जगह में शिव हैं हर जगह में शिव है
है वर्तमान शिव और भविष्य भी शिव हैं

jagh-jagh mai shiv hai har jagh mai shiv hai,
hai vartman shiv aur bhavishya bhi shiv hai.


जिनके रोम-रोम में शिव हैं वही विष पिया करते हैं ,
जमाना उन्हें क्या जलाएगा ,जो श्रृंगार ही अंगार से
किया करते हैं,जय भोलेनाथ.

jinke rom-rom mai shiv hai vahi vish piya karte hai,
jmana unhe kya jlaeyga , jo shingar he angar se
kiya karte hai, jay bholenath


हम महाकाल के भक्त हैं सीना तान के घूमते हैं,
ये महाकाल की दुनिया हैं जहाँ वीर श्रीराम के
पलते हैं। जय महाकाल।

ham mahakaal ke bhakt hai sina tan ke ghumte hai,
ye mahakaal ki duniya hai jha vir shree ram ke
palte h. jay mahakaal


शेरो वाली दहाड़ फ़िर सुनाने आए हैं
आग उगलने को फ़िर परवाने आये हैं
रास्ता भी छोड़ दिया स्वयं काल ने,जब
देखा उसने महाकाल के दीवाने आए हैं.

shero vali dahad fir sunane aaey hai,
aag ugalne ko fir parwane aaey hai,
rasta bhi chod diya swayam kaal ne,
jab dekha usne mahakaal ke diwane aaey hai


शिव की शक्ति शिव की भक्ति,
ख़ुशी की बहार मिले शिवरात्रि के पवन अवसर पर,
आपको ज़िन्दगी की एक अच्छी नई शुरुवात मिले,
हैप्पी शिवरात्रि

shiv ki shakti shiv ki bhakti,
khushi ki bahar mile shivratri ke pawan avsar par,
aapko zindagi ki ek achhi nayi shuruwat mile,
happy shivratri


महाकाल का नारा लगा के दुनिया में हम छा गये
दुश्मन भी छुपकर बोले वो देखो महाकाल के भक्त आ गये

mahakaal ka nara lga ke duniya mai ham chha gey,
dushman bhi chupkar bole vo dekho mahakaal ke bhakt aa gey.


अदभुत भोले तेरी माया अमरनाथ में डेरा जमाया
नीलकंठ में तेरा साया तू ही मेरे दिल में समाया

adabhut bhole teri maya amarnath me dera jmaya,
nilkanth mai tera saya tu he mere dil mai smaya


ना मैं शायर हूँ, ना ही मेरा शायरी से कोई वास्ता है,
बस शौक बन गया है, महादेव तेरी यादो को बयान करना।

na mai shayar hu, na he mera shayari se koi vasta hai,
bas shok ban gya hai, mahadev teri yad ko byan karna.


शम्भू नाथ, जीवन में खुशियां भर दें आपकी
ना रहे जीवन में कोई भी दुख
चारों ओर फैल जाए सुख ही सुख
महाशिवरात्रि की बधाई!

shambhu nath, jivan mai kushiya bhar de aapki
na rhe jivan me koi bhi dukh
charo aur fel jaey sukh he sukh.
mahashivratri ki badhai


महाकाल नाम की चाबी ऐसी जो हर
ताले को खोले,काम बनेंगें उसके सारे
जो, जय श्री महाकाल बोले.

mahakal naam ki chabi aisi jo har
telko kholen kam banenge gay jo
jay shree mahakaal bole.


तेरे साये में जो जीता है , वही अमृत की एक बूँद पीता है
जिसने छोड़ा अपना सब उज्जैन वाले पर, वही जिन्दगी
को शान से जीता है ।। जय श्री महाकाल.

tere saye me jo jeeta hai wahi
amrt ki ek bund peeta hai jisne choda
apna sab ujjain wale par wahi zindagi
ko shaan se jeta hai, jay shree mahakal.


कृपा जिनकी मेरे ऊपर तेवर भी उन्हीं का वरदान है
शान से जीना सिखाया जिसने महाँकाल उनका नाम है.

kirpa jinki meren upar tewar bhi unhi
ka vardan hai shaan se jeena sikha
jisne mahakal unka naam hai.


तू भस्म का श्रृंगार है मेरा पहला और आखिरी प्यार है
सबके लिये तो देव है तु पर मेरे लिये संसार है।
जय श्री महाकाल.

tu bhasm ka shrangar hai mera
pehla aur akhiri pyar hai sabke liye
to dev hai tu mere liye sansar hai
jay shree mahakal.


आँधियो में भी जहाँ जलता हुआ चिराग़ मिल
जाएगा, उस चिराग़ से पूछना महाकाल का
पता मिल जाएगा ।। हर हर महादेव.

adhiyon mein bhi Jaan jalta hua chirag mil
jayega use chirag se puchna Mahakal ka
pata mil jaega Har Har Mahadev


सबसे बड़ा तेरा दरबार है, तू ही सब का पालनहार है
सजा दे या माफी महादेव, तू ही हमारी सरकार है….
हर हर महादेव

sabse bda tera darbar ha, tu he sabka palanhar hai
saja de ya mafi mahadev , tu he hmari sarkar hai….
har har mahadev


ना महीनों की गिनती, ना सालों का हिसाब हैं,
मोहब्बत आज भी महाकाल से बेइंतहा बेहिसाब हैं।
जय श्री महाकाल.

na mahinon ki ginti na salon ka hisab
Hai Mohabbat aaj Bhi Mahakal se bhi
bemisal hai Jay Shri Mahakal.


दिखावे की मोहब्बत से दूर रहता हूँ मैं
इसलिए महाकाल के नशे मे चूर रहता हू मैं
हर हर महादेव

dikhave ki mohobbat se dur rehta hu mai
iseley mahakaal ke nashe me chur rehta hu mai
har har mahadev


काल का भी उस पर क्या आघात हो
जिस बंदे पर महाकाल का हाथ हो..!!

kaal ka bhi us par kya aaghat ho
jis bande par mahakaal ka hath ho..


Leave a Comment