Best Backbenchers Shayari In Hindi & English | बेस्ट बैकबेंचर्स शायरी हिंदी में | Backbenchers Shayari | Best Backbenchers Quotes in hindi

Best Backbenchers Shayari In Hindi | बेस्ट बैकबेंचर्स शायरी हिंदी में। नमस्कार दोस्तों! आज का हमारा यह पोस्ट बैकबेंचर्स के उप्पर है। Backbenchers जो स्कूल या कॉलेज में अपने अलग अंदाज के लिए जाने जाते है। बैकबेंचर्स स्कूल या कॉलेज में ज्यादा अंक लेके की नहीं सोचते और ज्यादातर वक़्त दोस्तों के साथ खूबसूरत यादें बनाने मैं लगे होते हैं। लोग भले ही इन्हे नाकाम समझते हों पर यह अपने बाकियों से अलग अंदाज की वजह से ही ज़िन्दगी में सफल हो जाते हैं।

आज हमारे इस पोस्ट पर (Best Backbenchers Shayari In Hindi) आपको बैकबेंचर्स से सम्बंधित कई सारे खूबसूरत शायरी और कोट्स देखने को मिलेंगे जिनको आप अपने बैकबेंचर्स दोस्तों को भेज सकते हो और अपने पुराने स्कूल या कॉलेज के खूबसूरत दिन को याद कर सकते हो। इसी तरह के कई सारे बढ़िया बढ़िया पोस्ट का आनंद लेने के लिए आप हमारे वेबसाइट पर विजिट कर सकते हो।

Backbenchers Shayari In Hindi, Backbenchers Shayari, Backbenchers Quotes, Backbenchers Wishes In Hindi, Backbenchers Shayari In Hindi 2023, Backbenchers Shayari In Hindi 2 Lines, 2 Lines Backbenchers Shayari, बैकबेंचर्स शायरी हिंदी में, बेस्ट बैकबेंचर्स शायरी हिंदी में, Best Backbenchers Quotes in hindi

Best Backbenchers Shayari In Hindi | बेस्ट बैकबेंचर्स शायरी हिंदी में।

रट्टा मार के टोपर तो बन जाओगे,
लेकिन कामयाब होने के लिए अकल कहां से लाओगे।

Ratta Maar Ke Topper To Ban Jaaoge,
Lekin Kamyaab Hone Ke Liye Akal Kahaan Se Laaoge.


बैकबेंचर्स का बस इतना तराना है,
हमको निकम्मा कहने वालों को
ज़िन्दगी में कामियाब हो के दिखाना है।

Backbenchers Ka Bas Itna Tarana Hai,
Hamko Nikamma Kehne Walon Ko
Zindagi Mein kamiyaab Ho Ke Dikhana Hai.


पूरी क्लास हिल जाती है जब
बैकबेंचर्स को मॉनिटर की जगह मिल जाती है।

Puri Class Hil Jati Hai Jab
Backbenchers Ko Monitar Ki Jagah Mil Jati Hai.


युहीं नहीं हम
बैकबेंचर्स कहलाते हैं,
क्युकी नंबर्स से ज्यादा हम
खूबसूरत यादें बनाते हैं।

Yuhin Nahi Ham
Backbenchers Kehlaate Hain,
Kyuki Numbers Se Jyada Ham
Khubsurat Yaadein Banaate Hain.


बैकबेंचर्स वही है जो
स्कूल लाइफ का असल आनंद लेने आते थे,
बाकी बच्चे तो बस
पढाई की टेंशन मे अपना बचपन गवाते थे।

Backbenchers Wahi Hai Jo
School Life Ka Asal Anand Lene Aate The,
Baaki Bache To Bas
Padhai Ki Tention Mai Apna Bachpan Gawaate The.


बैकबेंचर्स वह होते हैं
जो रहते बेशक लास्ट बेंच पर हैं,
मगर अपनी मस्ती की वजह से
पुरे स्कूल में जाने जाते हैं।

Backbenchers Woh Hote Hain
Jo Rehte Beshak Last Bench Par Hain,
Magar Apni Masti Ki Wajah Se
Pure School Mein Jaane Jaate Hain.


पढाई मैं ध्यान देना तो
बैकबेंचर्स का बहाना है,
असल मैं उन्हें तो अपने दोस्तों से
मिलने स्कूल आना है।

Padhai Main Dhyaan Dena To
Backbenchers Ka Bahaana Hai,
Asal Main Unhe To Apne Doston Se
Milne School Aaana Hai.


स्कूल की ज़िन्दगी के मजे
बैकबेंचर्स से ज्यादा
कोई और नहीं ले सकता है।

School Ki Zindagi Ke Maje
Backbenchers Se Jyada
Koi Aur Nahi Le Sakta Hai.


Toppers तो Syllabus को रट्टा मारते रह गए,
और बैकबेंचर्स एक रात में पढ़के ही टॉप मार गए।

Toppers To Syllabus Ko Ratta Marte Reh Gaye,
Aur Backbenchers Ek Raat Mein Padhke Ki Top Maar Gaye.


Backbenchers बनना आसान है पर,
उसे Maintain कर पाना मुश्किल है.

Backbenchers Banna Aasaan Hai Par,
Usse Maintain Kar Pana Mushkil Hai.


बैकबेंचर्स लोगों की
इस ख्याल को गलत बना देते हैं की
‘यह ज़िन्दगी में कुछ नहीं कर सकता’।

Backbenchers Logon Ki
Iss Khyaal Ko Galt Bana Dete Hain Ki
‘Yeh Zindagi Mein Kuch Nahi Kar Sakta’.


दिल के अरमा में बह गए
पेपर केंसिल हो गए,
और हम टॉपर बनने से रह गए।

Dil Ke Arma Mein Beh Gaye
Paper Cancel Ho Gaye,
Aur Ham Topper Banne Se Reh Gaye.


अगर स्कूल मे कुछ भी गड़बड़ी पाया जाता है
तो वहाँ बैकबेंचर्स का नाम ज़रूर आता है।

Agar School Mai Kuch Bhi Gadbadi Paya Jata Hai
To Waha Backbenchers Ka Naam Zaroor Aata Hai.


बैकबेंचर्स को क्लास से बाहर निकाले जाने पर
कोई डर नहीं,
डर इस बात का है की कही पहले बेंच पर
बैठने की सजा ना मिल जाए।

Backbenchers Class Se Baahar Nikaale Jaane Par
Koi Dar Nahi,
Dar Iss Baat Ka Hai Ki Kahi Pehle Bench Par
Bethne Ki Saja Na Mil Jaaye.


एग्जाम से कुछ दिन पहले पढ़के
एग्जाम में पास हो जाना
हर किसी के बस की बात नहीं।

Exam Se Kuch Din Pehle Padhke
Exam Mein Pass Ho Jana
Har Kisi Ke Bas Ki Baat Nahi.


स्कूल कॉलेज के एग्जाम का टोपर भी,
जिन्दगी के एग्जाम में फ़ैल हो जाते है।

School Collage Ke Exam Ke Topper Bhi,
Zindagi Ke Exam Mein Fail Ho Jaate Hain.


स्कूल के टॉपर तो नहीं है हम लेकिन,
टॉपर को टोपी पहनाने का दम रखते हैं हम।

School Ke Topper To Nahi Hai Ham Lekin,
Topper Ko Topi Pehnane Ka Dam Rakhte Hain Ham.


हम परवाह नहीं करते
दुनिया के फालतू बात की,
हमें तो बस भरोषा और सहारा है
अपने दोस्तों के साथ की।

Ham Parwaah Nahi Karte
Duniya Ke Faltu Baat Ki,
Hame To Bs Bharosha Or Sahara Hai
Apne Dosto Ke Sath Ki.


बैकबेंचर्स रहते तो क्लास में सबसे पीछे हैं,
लेकिन मस्ती करने में उनसे आगे कोई नहीं।

Backbenchers Rehte To Class Mein Sabse Pichhe Hain,
Lekin Masti Karne Mein Unse Aage Koi Nahi.


टोप्पर्स हमेशा ही
नंबर का पीछा करते हैं,
लेकिन बैकबेंचर्स हमेशा स्कूल के
खाश पालो को जीने की कोशिश करते हैं।

Toppers Hamesha Hi
Number Ka Pichha Karte Hain,
Lekin Backbenchers Hamesha School Ke
Khaash Palo Ko Jeene Ki Koshish Karte Hain.

Leave a Comment